ПРОДАЖА И ОБСЛУЖИВАНИЕ ТОМОГРАФОВ И МЕДИЦИНСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

+7 (499) 214 0650

info@anke.com.ru

"Anke Vet" -  компьютерная томография в ветеринарии

"Анке Рус" - первая компания, предлагающая на рынке России комплекс диагностического оборудования, ориентированного на неинвазивную диагностику домашних животных.

Мы обладаем большим опытом организации диагностических центров, поставкой и обслуживанием томографов китайской компании "Shenzhen Anke High-tech Co., Ltd".

Поэтому компания "Анке Рус" получила эксклюзивное право на бета-тестирование и приоритетную поставку комплексов.

Опираясь на философию компании "Глубже понимать Жизнь", инженеры и ученые "Anke" на протяжении последних лет работали над  продуктом - "AnkeVet СТ"*.

Программное обеспечение было написано программистами компании с нуля и разрабатывалась в сотрудничестве с практикующими ветеринарными врачами из США, Китая и, конечно же, России. Мы очень гордимся этим фактом!

Чем отличается ПО "Anke Vet CT" от обычной "человеческой" версии?  Давайте рассмотрим подробнее.  Программа получила новые протоколы сканирования, например, для исследования лицевой части головы, головного мозга,  черепа, структур уха, скакательного и запястного сустава, пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Программный продукт укомплектован специализированными средствами и аксессуарами для укладки и фиксации животных с учетом их анатомических особенностей:

- форма для фиксации животных с острой грудной клеткой разных размеров;

- форма для фиксации лап животного;

- форма для фиксации животных мезенцефального типа;

- форма для фиксации животных брахицефального типа карлик;

- форма для фиксации животных брахицефального типа;

- форма для фиксации животных долиоцефального типа;

- форма для фиксации животных при укладке на левом боку,  правом боку, на спине, на животе.

В комплекте ремни для фиксации животных.

 

 

Компьютерный томограф "Anaton 16" под управлением ПО "AnkeVet CT" формирует толщину  среза не более 0,625 мм.

После обзорного сканирования программа выполняет протоколы  аксиального и спирального сканирования.

Для расширения  клинических возможностей  и снижения лучевой нагрузки существует "Двухэнергетический" режим.

 

В рамках статьи трудно уместить все, о чем хочется рассказать по программе "AnkeVet", поэтому напишите или позвоните нам. Следите за новостями на  нашем сайте.  Уже скоро мы отчитаемся о проделанной работе в фоторепортажах с места установки первых в России специализированных ветеринарных томографов "Anke".

 

 

* - "AnkeVet СТ" - суббрендовое название программного обеспечения для продажи и установки на территории РФ. В других странах ПО может носить другое название.

Томография в ветеринарии

Собаки и кошки — животные, которые живут рядом с человеком более 5 тысяч лет. За это время они стали для нас близкими компаньонами, которые все понимают, только сказать не могут. Комфорт проживания рядом с человеком увеличил срок жизни наших питомцев на порядок. Но собаки и кошки теперь страдают от травм, полученных в современном городе от автомобилей, падений с высоты и нападений других животных. Кроме этого, животные испытывают мучения от новообразований и изменений в структуре костных тканей. Поэтому многие хозяева животных уже сейчас готовы заплатить за правильный и грамотный диагноз, который, как известно, серьезно повышает шансы на выздоровление.

Ведь для владельца именно его питомец — самый лучший и любимый.

В  учебном классе компании «Анке Рус» прошел семинар на тему «Томография в ветеринарии». Ветеринарный врач, кандидат ветеринарных наук, хирург-ортопед клиники «АЛИСАВЕТ» Садоведов Константин Павлович продемонстрировал методы укладки домашних животных для сканирования в магнитно-резонансном и компьютерном томографах.

Целью семинара были отработка навыков укладки собак и кошек в аппарат МРТ и изучения нового программного обеспечения «AnkeVet» -томография в ветеринарии.

Константин Павлович

Садоведов

Капитан медицинской службы. Кандидат ветеринарных наук, хирург-ортопед.

В 1993 году поступил на факультет ветеринарной медицины МГАВМиБ имени К.И. Скрябина.

С 1997 по 2000 г. учился на военно-ветеринарном факультете академии.

С 2000 по 2002 г. являлся начальником ветеринарной службы погранотряда на Таджикско-Афганской границе, где разрабатывал методы лечения опорно-двигательного аппарата собак.

С 2002 года является практикующим ветеринарным врачом в ведущих клиниках г. Москвы со специализацией — ветеринарная ортопедия.

С конца 2004 года являлся ведущим хирургом в Ветеринарном Центре Московской Ветеринарной Академии.

В марте 2005 года основал ветеринарную клинику "Алисавет". На данный момент является хирургом-ортопедом.

Специализация - хирургия, ортопедия, неврология и онкология.

Ветеринарный врач Садоведов К.П. демонстрирует метод укладки

собаки для сканирования в компьютерном томографе.

В ветеринарии вопрос доверия пациента к врачу

находится на совершенно другом уровне, чем у людей.

Безопасность МРТ для животных

МРТ диагностика применяется в медицинской практике более двух десятков лет. За это время миллионы людей прошли обследование по всему миру и данный способ диагностики доказал свою безопасность. В томографии применяется электромагнитное излучение, которое окружает нас повседневно. А домашние животные на молекулярном уровне очень похожи на человека и излучение томографа для них так же безболезненно и безопасно. Данное обследование можно проводить многократно и без последствий.

Противопоказанием к МРТ исследованию является наличие в организме животного металлических предметов. Такими предметами могут быть пластины после операций на конечностях или позвоночнике. Наличие микрочипа в теле животного не является противопоказанием для проведения МРТ.

 

Обездвиживание животных при МРТ исследованиях

К сожалению, домашние животные не понимают, что при исследовании нужно лежать не двигаясь и не пугаться звуков аппарата. Поэтому первая задача врача - обездвижить животное. Для этого применяется легкая и безопасная анестезия.

Для проведения МРТ не требуется обезболивание, поэтому пушистый пациент только обездвиживается, чтобы он уснул и спокойно лежал во время исследования.

Например, это может быть ингаляционная анестезия, которая снижает риск и делает использование наркоза полностью контролируемым. Животное просыпается сразу после процедуры томографии и очень быстро возвращается к привычному образу жизни.

В клинике за этим следит врач - анестезиолог, который контролирует животное все время сна.

 

Проведение анестезии для обездвиживания животного

МРТ исследование шейного отдела собаки

МРТ исследование головы собаки

МРТ исследование грудных позвонков собаки

Укладка собаки для МРТ исследования заплюсневого сустава и кости голени

МРТ диагностика небольших животных

МРТ диагностика небольших животных, например кошек, проводят с применением стандартных радиочастотных катушек

Правильно подобранная катушка гарантирует высокое качество клинического изображения

Хотите больше узнать о программе «AnkeVet – томография в ветеринарии»?

Позвоните по телефону +7 (499) 214 0650 или напишите нам info@anke.com.ru

COPYRIGHT © 2017 ООО "СМ-ЛАБСЕРВИС"