ПРОДАЖА И ОБСЛУЖИВАНИЕ ТОМОГРАФОВ И МЕДИЦИНСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

+7 (499) 214 0650

info@anke.com.ru

Программно-аппаратный апгрейд* "AnkeVet" -  МРТ домашних животных"

 

Уже совсем скоро, в августе состоится премьера нового продукта компании "Shenzhen Anke High-tech Co., Ltd" - "ANKEVET" - MRI for PET".

Поэтому мы первыми хотим рассказать Вам об этой новинке и что ждать от этого поистине революционного продукта.

 

Философия компании ANKE гласит - Глубже Понимать Жизнь.

Поэтому мы хотим сказать - наши четвероногие друзья получили свое право на точный и безопасный диагноз.

 

В самом начале казалось все очень легко. Человек и собака одинаковы по физическим свойствам, и методы, используемые в МР томографии, остаются базовыми. Но разработчиками было выявлено множество нюансов и успешно решен ряд технических задач. Так на пример, для обеспечения новых быстрых последовательностей пришлось разработать абсолютно новые частотные катушки.

 

При их создании конструкторы учитывали анатомическое строение и позы укладки крупных домашних животных. Хотим заметить, что разработка катушек проводилась в сотрудничестве с практикующими ветеринарными врачами. Интерфейс программного обеспечения стал лаконичен и понятен. Дизайнеры компании оформили рабочий стол в забавном ZOO стиле. На этом пока все.

Следите за новостями на нашем сайте.

*Апгрейд - модернизация системы, направленная на улучшение пользовательских качеств.

Томография в ветеринарии

Собаки и кошки — животные которые, живут рядом с человеком более 5 тысяч лет. За это время они стали для нас близкими компаньонами, которые все понимают, только сказать не могут. Комфорт проживания рядом с человеком увеличил срок жизни наших питомцев на порядок. Но собаки и кошки теперь страдают от травм, полученных в современном городе от автомобилей, падений с высоты и нападений других животных. Кроме этого, животные испытывают мучения от новообразований и изменений в структуре костных тканей. Поэтому многие хозяева животных уже сейчас готовы заплатить за правильный и грамотный диагноз, который как известно, серьезно повышает шансы на выздоровление.

Ведь для владельца именно его питомец — самый лучший и любимый.

В учебном классе компании «Анке Рус» прошел семинар на тему «Томография в ветеринарии». Ветеринарный врач, кандидат ветеринарных наук, хирург-ортопед клиники «АЛИСАВЕТ» Садоведов Константин Павлович продемонстрировал методы укладки домашних животных для сканирования в магнитно-резонансном и компьютерном томографах.

Целью семинара были отработка навыков укладки собак и кошек в аппарат МРТ и изучения нового программного обеспечения «AnkeVet» -томография в ветеринарии.

Константин Павлович

Садоведов

Капитан медицинской службы. Кандидат ветеринарных наук, хирург-ортопед.

В 1993 году поступил на факультет ветеринарной медицины МГАВМиБ имени К.И. Скрябина.

С 1997 по 2000 г. учился на военно-ветеринарном факультете академии.

С 2000 по 2002 г. являлся начальником ветеринарной службы погранотряда на Таджикско-Афганской границе, где разрабатывал методы лечения опорно-двигательного аппарата собак.

С 2002 года является практикующим ветеринарным врачом в ведущих клиниках г. Москвы со специализацией — ветеринарная ортопедия.

С конца 2004 года являлся ведущим хирургом в Ветеринарном Центре Московской Ветеринарной Академии.

В марте 2005 года основал ветеринарную клинику "Алисавет". На данный момент является хирургом-ортопедом.

Специализация - хирургия, ортопедия, неврология и онкология.

Ветеринарный врач Садоведов К.П. демонстрирует метод укладки

собаки для сканирования в компьютерном томографе.

В ветеринарии вопрос доверия пациента к врачу

находится на совершенно другом уровне, чем у людей.

Безопасность МРТ для животных

МРТ диагностика применяется в медицинской практике более двух десятков лет. За это время миллионы людей прошли обследование по всему миру и данный способ диагностики доказал свою безопасность. В томографии применяется электромагнитное излучение, которое окружает нас повседневно. А домашние животные на молекулярном уровне очень похожи на человека и излучение томографа для них так же безболезненно и безопасно. Данное обследование можно проводить многократно и без последствий.

Противопоказанием к МРТ исследованию является наличие в организме животного металлических предметов. Такими предметами могут быть пластины после операций на конечностях или позвоночнике. Наличие микрочипа в теле животного не является противопоказанием для проведения МРТ.

 

Обездвиживание животных при МРТ исследованиях

К сожалению, домашние животные не понимают, что при исследовании нужно лежать не двигаясь и не пугаться звуков аппарата. Поэтому первая задача врача - обездвижить животное. Для этого применяется легкая и безопасная анестезия.

Для проведения МРТ не требуется обезболивание, поэтому пушистый пациент только обездвиживается, чтобы он уснул и спокойно лежал во время исследования.

Например, это может быть ингаляционная анестезия, которая снижает риск и делает использование наркоза полностью контролируемым. Животное просыпается сразу после процедуры томографии и очень быстро возвращается к привычному образу жизни.

В клинике за этим следит врач - анестезиолог, который контролирует животное все время сна.

 

Проведение анестезии для обездвиживания животного

МРТ исследование шейного отдела собаки

МРТ исследование головы собаки

МРТ исследование грудных позвонков собаки

Укладка собаки для МРТ исследования заплюсневого сустава и кости голени

МРТ диагностика небольших животных

МРТ диагностика небольших животных, например кошек, проводят с применением стандартных радиочастотных катушек

Правильно подобранная катушка гарантирует высокое качество клинического изображения

Хотите больше узнать о программе «AnkeVet – томография в ветеринарии»?

Позвоните по телефону +7 (499) 214 0650 или напишите нам info@anke.com.ru

COPYRIGHT © 2017 ООО "СМ-ЛАБСЕРВИС"